sexta-feira, 14 de outubro de 2016

Curso de Química da UVA apresenta trabalhos em Congresso Internacional de Gastronomia e Ciências de Alimentos


Representando a Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), os estudantes Domingos Erick Farias de Araújo e Caroline Brito Teixeira, do Curso de Bacharelado em Química, apresentaram dois trabalhos no II Congresso Internacional de Gastronomia e Ciências de Alimentos, realizado pela Universidade Federal do Ceará (UFC), no período de 21 a 23 de setembro de 2016, em Fortaleza. 

Integrantes do Grupo de Pesquisa de Moléculas Bioativas, coordenado pelo Prof. Dr.Murilo Sérgio da Silva Julião, Domingos de Araújo apresentou o trabalho de pesquisa “Determinação da capacidade antioxidante de frutos de guabiroba (Campomanesia xanthocarpa Berg)” e Caroline Teixeira a pesquisa sobre “Caracterização físico-química e sensorial de bebida mista de acerola e caju adicionado de frutooligossacarídeo”. 

O evento é realizado desde 2013 e reúne profissionais e estudantes de todo o Brasil com objetivo “divulgar as experiências de pesquisadores, professores, estudantes e profissionais de Gastronomia e áreas afins e também de conhecimentos sobre matérias primas existentes no país, caracterização de alimentos nativos e típicos, bem como desenvolvimento de diferentes aplicações desses insumos, investigação da tecnologia tradicional e novos métodos e técnicas de preparo culinário, tendo em vista melhorar a qualidade dos alimentos, promover o conhecimento e o registro da cultura gastronômica regional do nosso país, principalmente no que se refere aos alimentos tradicionais”. Também participaram representantes da Argentina, Chile, Espanha, França, Itália, Peru e Portugal.

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