segunda-feira, 11 de maio de 2015

Professora da UVA ministra Curso de Análise Sensorial a mestrandos e doutorandos da UFPB

Curso de Análise Sensorial foi ministrado a mestrandos e doutorandos da UFPB.

A Professora e atual Coordenadora do Curso de Zootecnia da UVA, Prof.ª Dr.ª Ana Sancha Malveira Batista, ministrou, no período de 5 a 8 de maio, Curso de Análise Sensorial a mestrandos e doutorandos em Zootecnia, Engenharia de Alimentos e Nutrição, da Universidade Federal da Paraíba (UFPB). Ana Sancha foi convidada pelo Programa de Doutorado em Nutrição da UFPB e a atividade fez parte de seu estágio pós-doutoral junto aos programas de mestrado e doutorado daquela Instituição.

O curso teve como objetivo o treinamento para atuação como painelista, pessoas treinadas para perceberem pequenas diferenças de cor, aroma e sabor em carnes e leite e que atuam na indústria alimentícia e em pesquisas. “É um trabalho importante para avaliar se, por exemplo, o tipo de forragem consumida por ovinos e caprinos modifica alguma característica organoléptica da carne – cor, aroma, textura, suculência – ou do leite, fundamentalmente, sabor, aroma e cor”, explica a professora Ana Sancha. O curso, realizado no Laboratório de Bromatologia, no campus I da UFPB, também abordou a análise sensorial de produtos como, queijos, bebidas lácteas, linguiças e salsichas.

A professora Ana Sancha concluiu Pós-Doutorado em Análise Sensorial, em 2013, e desenvolve também com alunos de graduação e mestrandos em Zootecnia da UVA o treinamento em análise sensorial, no Laboratório de Tecnologia de Produtos Agropecuários, no campus da Betânia. O Laboratório da UVA também faz análises para a Embrapa Caprinos e Ovinos e para a Universidade Federal do Ceará (UFC).

Fonte: Assessoria de Comunicação e Marketing Institucional da UVA

Nenhum comentário:

Postar um comentário