Jericoacoara vai receber uma mostra gastronômica com pratos criados a partir de referências das culinárias do Ceará, Piauí e Maranhão. A mostra, que será realizada de 25 a 27 de junho, integra a programação do 3º Salão de Turismo da Rota das Emoções, evento promovido pelo Sebrae dos três estados, em parceria com a prefeitura de Jijoca. “Nossa ideia é mostrar aos participantes do salão a riqueza e diversidade da gastronomia dos municípios integrantes da rota”, garante Suilany Teixeira, coordenadora local do projeto Rota das Emoções.
A ação envolve 21 restaurantes da vila de Jericoacoara, que desenvolveram entradas, pratos principais e sobremesas utilizando ingredientes locais. Entre os pratos desenvolvidos estão iguarias como a elaborada pelo restaurante Tamarindo, que é um filé de cavala feito no forno à lenha regado com emulsão de graviola. O prato é servido acompanhado de pamonha salgada de camarão e tarê de caju e cachaça. Alguns dos produtos que serão servidos pelos estabelecimentos já são bastante conhecidos dos frequentadores de Jericoacora, como a tradicional torta de banana da Tia Angelita, feita com feita com canela, ovos, farinha de trigo, açúcar, manteiga e “muito amor”.
Suilany Teixeira ressalta a parceria com o Senac Ceará na organização da mostra gastronômica. “O Senac realizou consultorias em cada um dos empreendimentos para o desenvolvimento dos pratos, propiciando a inserção de ingredientes existentes em toda a Rota das Emoções, bem como aprimorando a apresentação visual do que está sendo servido”.
Além de desfrutarem das iguarias produzidas pelos restaurantes de Jericoacoara, os participantes do 3º Salão de Turismo ainda poderão ganhar brindes. Durante o credenciamento, eles irão receber o Passaporte do Sabor, que é um guia informativo com a apresentação de todos os pratos e estabelecimentos integrantes da mostra.
A cada prato do festival consumido, o cliente ganha um adesivo para concorrer a prêmios. A partir de três selos, ele poderá retirar seu brinde no balcão de credenciamento do 3º Salão da Rota das Emoções, das 16:00 às 22:00. “Estamos oferecendo pequenas lembranças da rota das emoções e contribuindo para a valorização dos restaurantes de Jericoacoara”, afirma a gestora local projeto.
Ao final da Mostra Gastronômica, a organização do evento irá contabilizar o número de pratos comercializados e o volume de vendas para cada empreendimento por meio do número de selos distribuídos pelo restaurante. Cada estabelecimento participante receberá uma cartela com 100 selos para colocar no Passaporte do Sabor.
Salão de Turismo
O 3º Salão de Turismo é promovido pelo Sebrae dos Estados do Ceará, Piauí e Maranhão, em parceria com a Prefeitura de Jijoca. Ele irá reunir gestores públicos, operadores e empresários do trade turístico, estudantes e a comunidade local com o objetivo de promover o turismo regional no território da Rota e discutir novas estratégias e oportunidades para projetar ainda mais este roteiro integrado, tanto no Brasil quanto no exterior. O evento está em sua terceira edição. Em 2013 ele foi realizado na cidade de Parnaíba (PI) e em 2014, na cidade de Barreirinhas (MA).
Fonte: Sebrae/CE
Nenhum comentário:
Postar um comentário