A Coordenadoria do Curso de Mestrado em Zootecnia da UVA promoveu nos dias 29 e 30 de agosto, no campus da Betânia, curso sobre aplicações da espectroscopia de reflectância no infravermelho próximo (NIRS) para avaliações da composição da dieta de animais em pastejo e o uso potencial para a rápida análise da composição de alimentos e suas combinações em dietas fornecidas a ruminantes.
Destinado a professores e alunos de Graduação e Mestrado em Zootecnia, o curso foi introdutório sobre aplicação da tecnologia utilizada no gerenciamento do manejo nutricional em propriedades rurais e em experimentação para alimentação de animais.
O curso teve 34 participantes, entre estudantes de graduação e mestrado em Zootecnia da UVA, UFC e UFPB e foi uma das ações do plano de trabalho do bolsista do Programa Nacional de Pós-Doutorado (PNPD/UVA/CAPES), Dr. Hélio Henrique Araújo Costa, com supervisão do Dr. Marco Aurélio Delmondes Bomfim, pesquisador da Embrapa Caprinos e Ovinos. Também participaram como expositores: Dr. Diego Galvani Barcelos e Márcio Freire Ponciano (Embrapa Caprinos e Ovinos); M.Sc. Juliete Lima Gonçalves (UFPB) e Dr.ª Sueli Freitas dos Santos.
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